Influenza: come ridurre il rischio di contagio del virus influenzale
9 Marzo 2020
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L’influenza è una malattia infettiva scatenata da virus che provocano infezioni a bocca, naso e polmoni e può essere debilitante a tal punto da risultare molto grave. I sintomi dell’influenza sono febbre improvvisa dai 38°, dolori muscolari, raffreddore, mal di testa e gola, causa disturbi intestinali, vomito e diarrea. Adottando una sana alimentazione e prendendo le giuste precauzioni possiamo prevenire il rischio di contagio.
Come prevenirla
Ridurre il rischio di contagio del virus influenzale è possibile seguendo questi semplici consigli:
stare lontano da persone raffreddate o che tossiscono;
non usare posate e bicchieri di altre persone;
lavarsi frequentemente le mani strofinandole correttamente;
stare all’aria aperta;
dormire almeno 7 ore;
evitare gli sbalzi di temperatura;
assumere frutta e verdura in abbondanza, ricche di vitamine e sali minerali.
Gli alimenti consigliati
Un’alimentazione sana contribuisce in modo significativo a prevenire l’influenza: frutta e verdura, ma non solo, rafforzano il sistema immunitario difendendoci dagli attacchi virali. Ecco gli alimenti da consumare in questo periodo: